捐款方式


長期照顧的需求千頭萬緒,需投入大量的專業人力與時間,而洗澡和餐飲,是每個人的基本需求,但對於長期臥床的失能者而言,卻相當耗費心力。雙連社福基金會於2000年底由教會捐助設立,在照顧失能、失智及經濟弱勢者的家庭上,以耶穌基督的愛為出發點,哪裡有需要就往哪裡去,藉以傳揚信仰及福音中『愛』的真諦。

失能臥床者的到宅沐浴車=80~100次沐浴/月
「一張床、一個水盆等於長期臥床者的全世界」
「他在流汗,我在流淚…看著自己的阿嬤靜靜地躺在床上,卻只能幫他擦澡,心裡好難受!」

行動不便加上照顧者的體力有限,若是居家衛浴沒有無障礙的環境與設備,長期臥床者往往只能以擦澡來勉強維持個人衛生,在生理衛生及心理尊嚴上都難以被妥善的對待,對家屬而言更是深感愧疚,所以洗澡對於失能者的家庭而言是很沉重的負擔。因此,本會引進日本行之有年的到宅沐浴車,採3人團隊,由一位護理人員和兩位照顧服務員到個案家中提供沐浴服務,協助失能者泡澡,有效解決因長期臥床所致的褥瘡等皮膚疾病及新陳代謝方面的健康問題。


 



 
 
 
1.郵政劃撥:50321391
戶名:財團法人新北市私立雙連社會福利慈善事業基金會
※收據將於年度彙總一次寄發或採按月寄發

2.現金或支票捐款
可親自至本中心現場捐款,或採現金袋郵寄至本中心。另可開立劃線之即期支票,並註明禁止背書轉讓,支票抬頭為『財團法人新北市私立雙連社會福利慈善事業基金會』。
※現金、現金袋收件或支票依兌現後,將於年度彙總一次寄發或採按月寄發。

3.捐贈統一發票
可親自至本中心或以郵寄等方式投入發票募款箱。歡迎機關團體提供發票箱擺放空間,舉手之勞做公益。本中心將定期派員回收,或郵寄回本中心。
※捐款人若留下基本資料,即可收到由本中心所開立的奉獻證明,並於年底報稅時作列舉扣除額之用。相關基本資料的提供僅作本中心存檔、主管機關查驗、網路與刊物徵信(奉獻芳名錄)及寄發電子報等訊息使用,再次感謝您的愛心參與!

4.聯邦銀行線上刷卡
https://payment.fesc.com.tw/ubotlove/index.jsp