緣起
   雙連社福基金會兒童課後輔導服務計畫,始於台灣基督長老教會雙連教會,對在地社會福利服務需求所做之回應。雙連教會自1913年設立教會以來,即本著「神愛世人」與「謙卑服事」的信仰學習,就時代變遷所形成之社會問題與需求做出回應。提供學前教育、福利服務與照顧服務等相關資源,服務幼兒、盲朋友、山地原住民、老人與弱勢家庭等對象,期能有助於解決台灣本土社會問題。
 
  雙連教會於辦理長期照顧服務過程中,看見因經濟景氣不定,失業問題擴大,單親、低收入戶等弱勢家庭越來越多。這些家庭除長照問題需要協助解決外,家庭中的兒少在缺乏足夠的教育與發展支援下,其成長過程中,更是處於弱勢中的弱勢!於是由雙連社福基金會,自2019年2月開始,對服務區域內之弱勢家庭孩童,提供免費課後照顧及課業輔導服務,使其主要照顧者可以無後顧之憂地工作。
 
  雙連新莊社福中心是我們開始提供兒童服務的第一個據點,藉由交通接送、免費餐點、課業輔導、藝術創作、國際視野、寒暑假輔導營、家長成長講座、親子活動、家庭關懷訪視、社會福利資源連結…等服務,期待能協助解決教養孩童的問題,使孩童在擁有足夠成長資源中發展為家庭社會的棟樑。